鄂州在全省率先为志愿者提供人身公益保险

【导语】:12月5日,共青团鄂州市委与长江财产保险股份有限责任公司湖北分公司在鄂州职业大学共同签订了志愿者保险合作协议,为每一名注册志愿者提供人身意外保险。至此,我市成为全省第一个为志愿者提供保险的城市。市委常委、统战部部长陈昌宏,长江财产保险股份有限公司副总裁兼湖北分公司总经理彭柱石,鄂州职业大学党委书记杨植涛出席签约仪式。

  12月5日,共青团鄂州市委与长江财产保险股份有限责任公司湖北分公司在鄂州职业大学共同签订了志愿者保险合作协议,为每一名注册志愿者提供人身意外保险。至此,我市成为全省第一个为志愿者提供保险的城市。市委常委、统战部部长陈昌宏,长江财产保险股份有限公司副总裁兼湖北分公司总经理彭柱石,鄂州职业大学党委书记杨植涛出席签约仪式。

mc电子游戏  据了解,长江财险股份有限公司是由湖北省人民政府和中国国电集团公司共同设立,注册在湖北省第一家全国性法人财产保险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于2011年11月18日在汉成立。

  目前,我市共有志愿者分会13个,志愿者达10万余名。多年来,他们在关爱老人儿童、医疗救助、交通运输、教育服务、“五城同创”等多个领域积极开展形式多样的志愿服务活动,传递社会文明理念,提升城市文明程度。

  签约仪式结束后,共青团鄂州市委还特别邀请微笑爱心志愿者团队负责人、湖北省十大杰出青年志愿者刘壮志,为志愿者们作了题为《建设公共时空共筑香格里拉》的精彩讲座,以自己多年的实际行动,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

手机访问 鄂州本地宝mc电子游戏

  • 3800万人中断缴纳社保 收不抵支埋隐患

    近日,关于3800万人中断缴纳社保的新闻成为老百姓普遍关注的热点。数据显示,我国大概有3亿多人参加城镇职工养老保险,今年有累计3800万人中断缴保险。

  • 鄂州在全省率先破除大病医疗保障“短板”

    截至12月16日,我市共有405人(次)享受城乡居民大病保险政策待遇,大病保险基金已支付130万元。其中,金额最大的一笔为6万元。

  • 健康保险的保障范围

    健康保险的保障范围,大家都一起来了解下有你哪些吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
cecisan.com 汇深网 版权所有 2006-2020